Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

FT: в Германии зафиксирована аномалия с коронавирусом

В Германии зафиксирован высокий уровень распространения коронавирусной инфекции, однако смертность от вируса остается низкой, из-за этого ситуация с пандемией в стране считается аномальной. Об этом сообщает газета Financial Times.

Издание отмечает, что COVID-19 «ударил по Германии со всей силы», распространение инфекции быстро ускоряется.

По данным университета Джона Хопкинса, в четверг, 19 марта, количество зараженных в ФРГ составляло 13 979 человек. Таким образом, Германия вошла в пятерку лидеров по количеству инфицированных (после Китая, Италии, Ирана и Испании).

Тем не менее, в стране от вируса погибли лишь 42 человека. К примеру, во Франции коронавирусом заразились 9 058 человек, а умерли 243, в Испании на 17 395 зараженных пришлось 803 умерших.

Эксперты связывают аномалию с тем, вспышка коронавируса в ФРГ находится на сравнительно ранней стадии, а возраст зараженных меньше, чем в других странах. Кроме того, в стране было проведено огромное количество тестов.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Германии число заразившихся коронавирусом превысило 15 тысяч

Число заболевших коронавирусом в Германии возросло на 36% за сутки

Меркель сравнила пандемию коронавируса со Второй мировой войной

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.