Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Депутат объяснил «немыслимый скандал» в немецких СМИ из-за Лаврова

Публичное возмущение редакции таблоида Bild из-за поздравления министра иностранных дел России Сергея Лаврова с юбилеем от немецкого телеканала ARD связано с завистью, заявил «Радио Sputnik» депутат Государственной думы Александр Шерин.

Ранее стало известно, что московское бюро немецкого телеканала ARD в официальном аккаунте в Twitter поздравило с 70-летием министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В Bild посчитали это «немыслимым скандалом посреди кризиса с коронавирусом». Поводом для критики послужила уверенность журналиста таблоида в том, что Россия якобы имеет отношение к теориям заговора о COVID-19.

«Вряд ли немецкие СМИ могут хоть в чем-то упрекнуть нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова: глава МИД РФ никогда не был замечен в каких-то недружественных по отношению к Германии словах и действиях. Лавров известен как опытный грамотный дипломат с огромным международным авторитетом», – сказал Александр Шерин.

По мнению депутата, у немецких СМИ, которые озвучили свое возмущение, это «просто зависть: они все проворонили, не поздравили главу МИД великой державы, а теперь пытаются при помощи скандала напомнить о себе». Таким образом они пытаются «ухватиться за любой повод», полагает законодатель.