Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российские вирусологи и медики прилетели в Италию

Первый самолет Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России накануне вечером прилетел на авиабазу ВВС Италии «Практик де Маре». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.

Он привез в Италию российских военных специалистов, а также оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

Уточняется, что как только будут согласованы итальянские районы применения, российские военные медики и специалисты-вирусологи начнут оказывать помощь Итальянской республике в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как известно, всего в Италию было направлено девять таких самолетов.

До этого президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте пообещал, что Россия поможет Италии в борьбе с коронавирусной инфекцией.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Италия находится на втором месте в мире по распространенности коронавируса и на первом — по смертности.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.