Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Тюмени заявили об отсутствии COVID-19 у животных

Оперативный штаб по профилактике короновируса Тюменской области опроверг возможность заражения домашних животных коронавирусом COVID-19 в ответ на информацию одной из ветеринарных клиник региона. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление штаба.

«В СМИ появились упоминания об эпидемии коронавируса у домашних животных в Тюменской области. Эта информация не соответствует действительности», — заявили в штабе.

Власти заверили, что оснований для беспокойства по поводу заражения домашних питомцев у специалистов нет.

«Домашние животные, например, кошки, действительно, могут болеть некоторыми видами коронавирусов. Эти заболевания лечатся, от них есть вакцина, животное можно привить. Но коронавирус COVID-19 не имеет ничего общего с инфекциями, поражающими домашних животных», — пояснил заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов.

Ранее одна из ветеринарных клиник Тюмени сообщила, что более ста животных в учреждении находятся на лечении с диагнозом «COVID-19».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: —Песков: возможность закрытия Москвы на карантин в принципе не обсуждаетсяПравительство Италии считает, что эпидемия коронавируса не достигла своего пика в странеБольше двух не собираться: как борются с коронавирусом