Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК возбудил уголовное дело на главного инфекциониста Ставрополья за нарушение карантина

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главного внештатного специалиста Ставропольского Минздрава Ирину Санникову за нарушение режима частичного карантина в связи с эпидемией COVID-19, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление краевого СК РФ.

«Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по краю возбудил уголовное дело по статье 237 («Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей») и статье 293 («Халатность») УК РФ», — сообщили в ведомстве.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что Санникова признала нарушение ею режима самоизоляции и заявила о плохом состоянии здоровья.

Ранее стало известно, что Санникова скрыла от руководства посещение Испании и продолжила ходить на работу после возвращения. Она также посещала Ставропольский государственный медицинский университет, где проводила занятия. После этого местных жителей, контактировавших с пациенткой, у которой подозревается наличие коронавируса, в медицинской академии поместили на карантин. У контактировавших с больной также возьмут анализы, за ними будут наблюдать врачи. В вузе уже отменены все массовые мероприятия.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Врач-инфекционист в Ставрополе признала вину в нарушении режима самоизоляции

В Минздраве рассказали о состоянии врача, нарушившей карантин после Испании

Почти четыре тысячи медиков в Испании заразились коронавирусом