Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Москве предложили запретить шумные работы во время карантина для пожилых

Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила, что направит мэру Москвы Сергею Собянину предложение о введении в столице запрета на проведение шумных ремонтных работ в квартирах на период введенного из-за коронавируса домашнего режима для пожилых людей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее столичных жителей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями обязали с 26 марта по 14 апреля из-за коронавируса находиться дома.

По словам парламентария, в соответствующем предложении на этот период времени будет прописан полный запрет на проведение данных работ.

«Завтра планируем направить обращение», — сказала Хованская.

Она считает, что принятие такой меры является логичным решением, поскольку она даст возможность людям отдыхать и спокойно работать.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19.11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пожилых москвичей обязали соблюдать домашний режим

Количество случаев заражения коронавирусом в России выросло до 438

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.