Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ВОЗ оценили развитие пандемии коронавируса

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия COVID-2019 набирает обороты. Об этом сообщает ТАСС.

Он отметил, что более 300 тыс. человек в мире заразились коронавирусом. Причем ускоряются темпы распространения заболевания. От первого случая заражения до 100 тыс. прошло 67 дней. От 100 тыс. до 200 тыс. — 11 дней. А с 200 до 300 тыс. человек эпидемия развилась за 4 дня.

Однако, как считает Гебрейесус, человечество способно победить новую инфекцию. Он призвал использовать жесткие меры в борьбе с заболеванием.

Кроме того, глава ВОЗ обратил внимание на недостаток медицинских средств защиты. Он пообещал обратиться к главам стран «Большой двадцатки» с призывом объединить усилия для производства медицинских изделий и избегать запретов на экспорт.

Ранее ВОЗ призвала отказаться от курения и алкоголя из-за коронавируса.

На данный момент в мире заразились 372 557 человек, вылечились 101 096, умерли 16 310.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.