Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Великобританию закрыли на карантин

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввел в стране карантин на три недели. Глава правительства заявил, что «пришло время начать делать больше», передает «Москва 24».

«Поэтому людям будет разрешено покидать свои дома лишь по весьма ограниченному числу поводов», – сказал он.

Так, жители королевства смогут ходить в магазины, однако делать это необходимо как можно реже. Также один раз в день разрешается покинуть дом, чтобы заняться спортом на свежем воздухе. Запрещено собираться группами больше двух человек, если речь не идет о людях, проживающих вместе.

В то же время разрешено покидать дома по любым медицинским причинам, чтобы оказать медицинскую помощь или помочь уязвимым людям. Кроме того, если это необходимо для поездок на работу. За соблюдением правительственных инструкций будет следить полиция. В стране должен быть принят закон, который наделит ее дополнительными полномочиями и будет предусматривать штрафы за нарушение карантина.

Власти закрыли все магазины, которые не торгуют товарами первой необходимости. Помимо прочего, будут приостановлены все групповые мероприятия, за исключением похорон. Будут закрыты детские площадки и библиотеки.