Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Стал известен срок снятия транспортных ограничений с китайского Уханя

Китайские власти с 8 апреля будут готовы снять ограничения на транспортное сообщение с городом Ухань, который считается очагом вспышки коронавирусной инфекции, передает Радио Sputnik.

«Начиная с полуночи 8 апреля, меры контроля и управления за выездом из Уханя будут сняты, постепенно будет восстановлено внешнее транспортное сообщение», – отмечается в документе.

С 23 января текущего года Ухань пришлось изолировать от внешнего мира из-за вспышки коронавируса. Здесь приостановлено транспортное сообщение, включая метро, автобусы, паромы, в город не впускают автобусы и водный транспорт, не функционирует аэропорт и железнодорожные вокзалы. Местным жителям запрещено покидать его без особого разрешения, въезд в город осуществляется по тому же принципу. Строго ограничен и режим передвижения по городу.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи умерли.