Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Воронежский губернатор сообщил об увольнениях после скандала с детскими путевками

Губернатор Воронежской области Александр Гусев прокомментировал скандал, вызванный решением властей одного из районов региона отправить отдыхать своих детей на выделенные государством путевки для больных и малоимущих ребят.

«Возмутительная история случилась у нас в Воробьёвском районе. Вчера лично погрузился в неё, разобрался. Сотрудники местного управления соцзащиты подумали, что могут отправить своих детей на отдых по льготным путёвкам вне очереди. В то время как действительно нуждающиеся в этом ребята ждут такие путёвки годами», — написал Гусев на своей странице «Вконтакте».

В прокуратуре также рассказали, что, согласно актам, нуждающиеся написали отказы от путевок. При этом, пострадавшие утверждают, что отказы не писали, более того, они даже не подозревали о наличии путевок.

«Я не позволю никому, тем более в непростой период, наживаться на чужих проблемах, — подчеркнул губернатор. — Директор управления соцзащиты Воробьёвского района уже уволена, а в муниципалитет выехала наша комиссия с проверкой. Если вина остальных причастных вскроется, они тоже будут уволены. Также свою проверку начал и Следственный комитет».