Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Польша экстрадировала в Россию совладельца «Зимней вишни»

Польша экстрадировала в Россию совладельца сгоревшего в марте 2018 года торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово Вячеслава Вишневского, мужчина обвиняется в даче взятки при строительстве ТРЦ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

Вишневский также является директором компании «Кемеровский кондитерский комбинат». Его передали России по запросу Генпрокуратуры страны.

По данным следствия, мужчина при посредничестве своего представителя передал взятку в размере 7 млн рублей руководителю инспекции государственного надзора Кемеровской области Танзиле Комковой.

Далее на счет подконтрольной Комковой компании по фиктивному договору поступили деньги под видом оплаты услуг по проектированию, а затем средства были обналичены. В итоге, несмотря на видимые нарушения, обвиняемый получил разрешение для ввода ТЦ в эксплуатацию.

Впоследствии мужчина скрылся от правосудия, его объявили в международный розыск.

В марте 2019 года Вишневского задержали в Польше.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 147 человек пострадали. По факту произошедшего возбуждены три уголовных дела, фигурантами которого стали 15 человек, в том числе двое пожарных.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Третье дело о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» направили в суд

Владельцы ТЦ «Зимняя вишня» выплатят потерпевшим 36 млн рублей дополнительной компенсации

Экс-глава ГУМЧС по Кузбассу не признал вину по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.