Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

РПЦ может ограничить число молящихся в храмах в случае ухудшения ситуации с пандемией

Русская православная церковь не исключает ограничение числа молящихся в храмах в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева).

По его словам, в таком положении церковь может проводить богослужения на улице. А священнослужителям придется носить медицинские маски, как это уже происходит в храме в Пхеньяне.

Кроме того, воскресная литургия может быть разделена на две — раннюю и позднюю.

Он также ответил на вопрос, почему в московских храмах РПЦ не действуют ограничения, введенные в столице (не собираться в помещении более 50 человек).

По словам митрополита, церкви будут действовать также, как до сих пор работают торговые центы и «другие места массового скопления людей, включая метро, где в каждом вагоне в часы пик набирается гораздо больше пятидесяти человек».

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, в России выявлено 495 случаев заражения коронавирусом нового типа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

РПЦ образовала рабочую группу по коронавирусу

РПЦ увеличила объем вина во время причастия для борьбы с коронавирусом

РПЦ призывает пожилых людей приходить в храмы только на причастие

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.