Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Региональным властям поручено закрыть развлекательные заведения из-за коронавируса

Региональным властям поручено приостановить работу ночных клубов, кинотеатров и иных развлекательных заведений на фоне распространения коронавируса. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Данное решение было принято в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.

В субъектах России помимо приостановления работы досуговых заведений, введут запрет на курение кальянов в ресторанах, кафе и иных подобных местах.

Кроме того, в тексте постановления обозначен ряд поручений к другим ведомствам страны. В частности, Минтрансу поручено организовать вывоз россиян из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Ранее в 14 регионах России за сутки выявили 57 новых случаев заражения коронавирусом.

В связи с распространением COVID-19 на режим повышенной готовности перешли все регионы страны. Россия ограничила авиасообщение со странами ЕС, США и ОАЭ, а также закрыла границы с рядом государств. Школьники и студенты переведены на дистанционное обучение.

Всего в стране зарегистрировано 495 случаев заражения, 22 человека вылечились, смертей нет.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.