Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синоптики заявили о наступлении метеорологической весны в Москве

Метеорологическая весна наступила в Москве. Об этом заявила ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк, передает «Москва 24».

«Сегодня столичный регион попадет под влияние скандинавского антициклона, прекратится поток холодного воздуха с севера, что обеспечит нам интенсивный прогрев воздушных масс. Таким образом в Москве наступит метеорологическая весна», – сообщила Волосюк.

Она добавила, что в среду в городе температура воздуха прогреется до +7... +9 градусов. Ожидается переменная облачность, осадков не прогнозируется. Ветер будет дуть западный со скоростью 3–8 метров в секунду.

Ранее о приходе теплой погоды во второй половине недели рассказал и руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, повышение температуры будет обусловлено «солнечным фактором» и приходом западной части циклона. Со среды температура будет выше нормы на 2 градуса, а к четвергу температурные аномалии дорастут до 4 градусов.

Синоптики также отмечают, что температура воздуха практически во всех регионах России с апреля по сентябрь будет немного выше нормы. В сентябре температура будет в среднем около нормы.

При этом Вильфанд прогнозировать бабье лето не стал. В то же время он напомнил, что в последние годы бабье лето на европейской части страны отмечалось регулярно.