Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Москве ввели новые меры по борьбе с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничительные меры в столице на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщается на его официальном сайте.

По словам Собянина, обострение ситуации с новой инфекцией требует сокращения контактов между людьми. В связи с этим в Москве приостанавливают работу библиотеки, ночные клубы, кинотеатры, аквапарки, спортзалы, детские развлекательные центры и иные досуговые заведения.

Кроме того, в ресторанах и других предприятиях общепита столицы вводится временный запрет на курение кальянов. Стоматологи будут оказывать только экстренную помощь. Московские центры «Мои документы» будут оказывать услуги, которым нет онлайн-альтернативы и только по предварительной записи.

Помимо этого, в городском транспорте приостановлен бесплатный проезд для студентов, пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

Собянин подчеркнул, что введенные меры необходимы, чтобы уберечь старшее поколение и скорее справиться с распространением заболевания.

Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение о закрытии на всей территории России развлекательных заведений.

В стране на данный момент зарегистрировано 658 случаев заражения коронавирусом, 29 человек вылечились, смертей нет.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.