Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Доступность образования для детей от 1,5 до 3 лет на Урале составит 94% в 2020 году

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Уровень доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в Свердловской области к концу 2020 года должен достигнуть 94%, сообщил во вторник департамент информационной политики региона, передает ТАСС.

«Одна из целей [развития системы образования] - повышение доступности дошкольного образования для детей в возрасте от полутора до трех лет. Планируется, что к концу 2020 года этот показатель превысит 94%. Отметим, что в течение 2019 года в детских садах Свердловской области было создано более 5 тыс. мест для детей от полутора до трех лет. Работа велась в рамках реализации национального проекта «Демография», - говорится в сообщении.

Со ссылкой на слова министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрия Биктуганова, уточняется, что это направление является одним из приоритетных в развитии системы образования в 2020 года.

Дополнительно в департаменте информполитики подчеркнули, что продолжится ввод новых мест в школах региона. В 2019 году в Свердловской области было создано порядка 8 тыс. новых мест в общеобразовательных учреждениях, что стало возможным благодаря строительству школ в Ревде, Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле, реконструкции зданий учебных заведений в Екатеринбурге и Верхней Пышме, а также капитальных ремонтов. В 2020 году в школах Свердловской области планируется создать порядка 9 тыс. мест.

В рамках реализации национального проекта «Образование» в регионе продолжится центров цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» - в 2020 году они появятся в 42 школах региона. Продолжится оснащение колледжей и техникумов современным компьютерным и мультимедийным оборудованием. Также до 40% увеличится доля учреждений среднего профессионального образования, в которых итоговая аттестация проводится в форме демонстрационного экзамена.

«В числе приоритетных задач в сфере социальной поддержки обучающихся и педагогических работников - реализация в регионе программы «Земский учитель», а также обеспечение с 1 сентября 2020 года выплаты за счет средств федерального бюджета ежемесячного денежного вознаграждения в размере не менее пяти тысяч рублей педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций за классное руководство», - приводятся департаментом информполитики слова Юрия Биктуганова.