Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Первый детсад за последние 70 лет построят в дагестанском поселке Сулак

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Детский сад на 200 мест построят до конца текущего года в поселке Сулак Кировского района Махачкалы по национальному проекту «Демография». Это первое дошкольное учреждение, которое строится в населенном пункте за последние 70 лет. Об этом сообщил ТАСС во вторник помощник главы Кировского района Махачкалы Гянжеви Гаджибалаев.

«Сегодня замглавы администрации Кировского района Махачкалы Арсен Базанов в рамках рабочей поездки в поселок Сулак ознакомился с ходом строительства дошкольного образовательного учреждения на 200 мест. Возведение объекта идет в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография». В настоящее время строительство детсада на стадии возведения цокольного этажа», - сказал Гаджибалаев.

Он отметил, что здание детсада будет приспособлено для детей с ограниченными возможностями. «Завершение строительства, по словам представителя подрядной организации, планируется к началу сентября этого года. Детсад полностью будет приспособлен для людей с ограниченными возможностями, для этого в здании будет установлен в том числе и специальный лифт», - отметил собеседник агентства.

По словам Арсена Базанова, работы по строительству объекта ведутся достаточно качественно и без отставания от графика. «Для поселка это огромное достижение в части социально-экономического развития. Тот садик, куда сейчас ходят дети поселка, построен в середине прошлого века и изначально не был предусмотрен под образовательное учреждение. И строительство нового дошкольного образовательного учреждения позволит решить тут и проблему с очередями в детсад», - цитирует Базанова помощник главы района.

Он добавил, что на территории нового детского сада также в этом году в рамках реализации федеральных программ планируется разбить новый сквер и заасфальтировать улицу протяженностью более 1 км.