Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

La Stampa упрекнула российских военных за помощь в борьбе с COVID

Итальянская газета La Stampa назвала «бесполезной» большую часть российских поставок для помощи в борьбе с коронавирусом. Издание в своей публикации ссылается на высокопоставленные источники, при этом не называет их.

Газета пишет, что поддерживая Италию, Россия якобы может преследовать свои политические и дипломатические интересы, а премьер-министр Италии Джузеппе Конте мог принять ее из желания «укрепить личные отношения» с Москвой.

Кроме того, издание подчеркивает, что прибывшие в Италию российские специалисты являются не медиками, а военными с высокими армейскими званиями.

Позднее на материал в La Stampa отреагировала официальный представитель МИДа Мария Захарова. В комментарии «Газете.Ru» она усомнилась в достоверности описанных в статье фактов, поскольку издание ссылается на анонимные источники.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Российские вирусологи и медики прилетели в Италию

В Италию прибыл четырнадцатый российский военный самолет

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.