Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В нескольких штатах США ввели временные ограничения на аборты

Аборты в американских штатах Миссисипи, Огайо и Техас причислили к необязательным медпроцедурам, которые могут отменять или переносить на другой срок, передает сайт «Аргументы и факты».

Речь идет об абортах, не несущих угрозы для жизни пациенток. Так власти штатов намерены снизить нагрузку на врачей на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции. Мера будут действовать до тех пор, пока не сократятся масштабы пандемии. В то же время конкретного перечня «необязательных процедур» департаменты здравоохранения штатов пока не сформировали.

В Техасе генпрокурор Кен Пэкстон заявил, что за нарушение требований власти ввели штраф до 1 тысячи долларов, или лишение свободы на шесть месяцев.

Такие нововведения вызвали негативную реакцию среди сторонников права на аборты. По их мнению, власти используют ситуацию со вспышкой коронавируса для продвижения собственных политических интересов.

На сегодняшний день в США зарегистрированы более 65 тысяч случаев заражения коронавируса. Жертвами пневмонии нового типа стали более 1000 человек.