Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украина ужесточает меры из-за пандемии

Украинские власти объявили о готовности ужесточить карантинные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции, заболевание в последнее время выявляют у большого количества людей трудоспособного возраста. Об этом рассказал главный санитарный врач незалежной Виктор Ляшко на брифинге в пятницу, передает Радио Sputnik.

Он разъяснил, что число зараженных коронавирусом на Украине за ночь выросло со 196 до 218.

«Настораживает большое количество людей трудоспособного возраста, которые болеют коронавирусной болезнью. По результатам этого анализа мы будем пересматривать подходы к карантинным мерам. Поскольку мы видим, что мобильность населения от 18 до 50 лет очень большая, это большая группа риска. Поэтому необходимо пересмотреть наши меры и внести изменения в карантин, чтобы влиять и на эту группу населения, чтобы уменьшить количество зарегистрированных случаев», – сказал Ляшко.

Помимо этого, медик указал, что темпы распространения нового типа коронавируса в стране сейчас контролируемые и прогнозируемые.

Власти Украины на заседании в среду продлили карантин до 24 апреля из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Кабмин до этого ввел карантин во всех учебных заведениях страны и запретил массовые мероприятия. На территории незалежной не работает метро.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались.