Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Нижегородской области дополнительно направят 700 млн рублей на капремонт больниц

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутаты заксобрания Нижегородской области на сессии в четверг одобрили поправку в бюджет, которая предусматривает выделение дополнительно 700 млн рублей на капитальный ремонт учреждений здравоохранения. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой регионального парламента, передает ТАСС.

«В соответствии с внесенными изменениями, на капитальный ремонт медицинских организаций Нижегородской области будет направлено 700 млн рублей», - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы правительства Нижегородской области, на эти средства планируется провести ремонт в 75 учреждениях. Среди них больницы в крупных городах региона - Дзержинске и Арзамасе, фельдшерско-акушерские пункты в деревнях и селах. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, это позволит значительно улучшить положение дел в здравоохранении региона.

В 2019 году в Нижегородской области была разработана региональная программа по капитальному ремонту больниц, которая рассчитана на 2020-2022 годы. В рамках программы в больницах будут отремонтированы кровли, подвальные помещения, терапевтические или хирургические отделения. На реализацию программы планируется направить около 6 млрд рублей. По словам Никитина, выполнение региональной программы будет способствовать достижению показателей, установленных в национальном проекте «Здравоохранение».

Нацпроект «Здравоохранение» предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, устранение кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, проведение профилактических медицинских осмотров всех граждан не реже одного раза в год. На реализацию нацпроекта в РФ планируется направить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей.