Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Психологи предупредили россиян об опасности выходной недели

Психологи заявили, что одной недели «домашних каникул» достаточно для появления депрессии из-за непривычного образа жизни и нехватки общения, передает РИА «Новости».

В связи с этим специалисты рекомендуют заполнить время карантина телефонными и видеозвонками близким и друзьям.

Старший научный сотрудник Института психологии РАН Ольга Маховская объяснила, что в период карантина россияне не могут касаться друг друга, смотреть друг другу в глаза. Кроме того, рекомендуемая дистанция в полтора-два метра не характерна для русской культуры. Поэтому россиянам тяжело переносить карантин.

«Изоляция страшна еще одичанием. Потерей контактов и чувствительности к другому человеку», — добавила Маховская.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля с целью снижения скорости распространения эпидемии COVID-19 в стране.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, в России выявлено 1 264 зараженных коронавирусом в 62 регионах, из них 817 — в Москве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Число выявленных случаев коронавируса в России выросло до 1264

Путин объявил выходные с 28 марта до 5 апреля

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.