Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Москвы установят санкции за нарушение режима самоизоляции

Пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова заявила, что правительство Москвы разработает ряд мер для нарушивших ограничения, которые были введены в Московском регионе на фоне пандемии нового типа коронавируса COVID-19. Об этом сообщает ТАСС.

Она отметила, что пакет мер будет разработан в ближайшие сроки.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников также уточнил, что депутаты приступают к обсуждению наказаний за нарушение ограничительных мер в Москве.

Он добавил, что обсуждение ведется в режиме видеоконференции. Санкционные меры за нарушение новых ограничений направлены, по его словам, на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых мер по борьбе с распространением нового типа коронавируса COVID-19. Так, в столице был введен ряд мер по ограничению передвижения по городу. Аналогичные меры были приняты в Подмосковье.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-2019. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кремль прокомментировал введение режима самоизоляции в Москве и Подмосковье

Пять новых мер по противодействию коронавирусу вводятся в Москве и Подмосковье

Режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы и Подмосковья

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.