Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ЕС обвинили РФ в «распространении дезинформации» на фоне пандемии

Три члена фракции Европарламента «Зеленые/Европейский свободный альянс» от Германии призвали руководство Евросоюза расследовать ситуацию с предполагаемой дезинформационной кампанией о коронавирусной инфекции, которую якобы проводит Россия. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на письмо парламентариев.

В документе политики указали, что всерьез обеспокоены «текущими дезинформационными и пропагандистскими усилиями, особенно со стороны Китая и России»

«Очевидно, что предпринимаются попытки подорвать ЕС и посеять недоверие среди местного населения и европейских соседей по отношению к ЕС, его демократическим ценностям и институтам», — указано в письме.

Авторы текста, члены Европарламента от ФРГ Сергей Лагодинский, Александра Геесе и Виола фон Крамон-Таубадель при вышесказанном не привели ни одного конкретного случая этой «дезинформационной деятельности».

Они лишь цитируют заключения подразделения ЕС East StratCom Task Force и говорят о том, что эти выводы согласуются с их точкой зрения.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, в России выявлено 1534 случая заражения коронавирусом нового типа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Не обращались»: Польша обвинила СМИ России в дезинформации

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.