Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мишустин призвал распространить режим самоизоляции на все регионы

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал руководителей российских регионов ввести такие же ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса, как в Москве и Подмосковье, передает РИА «Новости».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 30 марта в Москве домашний режим самоизоляции должны соблюдать все жители города, независимо от возраста.

Премьер отметил, что режим самоизоляции, за исключением тех случаев, когда необходима срочная медпомощь или нужно выйти в магазин за продуктами, поможет уберечь людей от заражения.

«Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», — сказал Мишустин во время совещания с вице-премьерами.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, в России выявлено 1534 случая заражения коронавирусом нового типа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стали известны суммы штрафов за нарушение карантина в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.