Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кабмин уточнил перечень товаров первой необходимости

Правительство России уточнило перечень товаров первой необходимости, который накануне был утвержден распоряжением кабинета министров.

Так, из списка убрали автозапчасти, бытовые приборы, садово-огородный инвентарь, строительные материалы и инструменты, противопожарные товары, печатные СМИ, табачную продукцию и многое другое.

Пункт «Детские товары» заменен конкретными изделиями. Среди них: подгузники, пеленки для новорожденных, шампунь детский, крем от опрелостей, бутылочка для кормления и соска-пустышка.

Новая версия включает в себя 23 пункта: санитарно-гигиеническая маска, салфетки влажные и сухие, антисептик, мыло туалетное и хозяйственное, зубная паста и щетка, туалетная бумага, прокладки, стиральный порошок, подгузники детские, спички, свечи, пеленки для новорожденных, шампунь для детей, крем от опрелостей детский, бутылочка для кормления, соска-пустышка, бензин автомобильный, дизельное топливо, сжиженный природный газ и зоотовары.

Отмечается, что региональные власти могут вносить изменения в данный список, исходя из санитарно-эпидемической ситуации.

29 марта мэр столицы Сергей Собянин утвердил пять новых мер по предотвращению масштабного и быстрого распространения коронавируса в городе. В частности, с понедельника, 30 марта, все жители и гости Москвы переводятся на режим самоизоляции. Он отметил, что в течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения этого режима.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.