Власти Санкт-Петербурга ввели режим всеобщей самоизоляции из-за пандемии

Правительство Санкт-Петербурга ввело режим полной самоизоляции из-за распространения COVID-19. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города.

Жителям города запрещается выходить из дома без особой необходимости. Горожане могут покидать место проживания, только чтобы пойти на работу, в ближайший магазин или аптеку. Кроме того, разрешается выгуливать домашних животных и выносить мусор на расстоянии не более 100 метров возле дома.

Кроме того, всем органам власти и организациям, которые продолжают деятельность, рекомендовано обеспечить соблюдение гражданами дистанции в 1,5 метра.

Помимо этого, в постановлении сообщается, что гражданам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции, будет выплачено 2 тыс. рублей.

Ранее режим самоизоляции был введен в Москве.

На данный момент в стране зарегистрировано 1837 случаев заражения коронавирусом, умерли 12 человек, вылечились 66.

В связи с распространением COVID-19 на режим повышенной готовности перешли все регионы страны. Школьники и студенты переведены на дистанционное обучение. Массовые мероприятия запрещены. Граждане, приезжающие из-за границы, а также пожилые старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями обязаны соблюдать домашний режим.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться