Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жители многоэтажек Подмосковья на 3 месяца освобождаются от платы за капремонт

Жители многоквартирных домов Подмосковья на 3 месяца будут освобождены от платы за капремонт, заявил во вторник губернатор Андрей Воробьев.

Мораторий вступает в силу 1 апреля.

«Может для кого-то это и мелочь, но лучше в это непростое время, чтобы эти деньги оставались в семье. Для нашего региона такой трехмесячный мораторий - это весьма важный шаг. У нас самая большая в стране программа капитального ремонта. В нее включено больше 44 тыс домов», - сказал Воробьев.

В рамках региональной программы капитально ремонтируют фасады, кровли, инженерные системы, подвальные помещения, фундаменты, устанавливают общедомовые узлы учета потребления коммунальных ресурсов, меняют устаревшее лифтовое оборудование. В 2020 году в неё включено 1630 МКД, что позволит улучшить жилищные условия более 110 тыс семей.

С 2014 года в Подмосковье приведены в порядок около 12 тыс многоквартирных домов, заменено свыше 10,3 тыс лифтов. По поручению губернатора капремонт осуществляется с учётом мнения жителей, которые подписывают акты приёмки выполненных работ.

«Мы сделаем так, чтобы принимаемые меры на срок капитального ремонта почти не повлияли. Мы понимаем, что многие жители его ждут. Постараемся, как и прежде, делать его качественно и с учетом ваших пожеланий», - отметил губернатор.

В связи с введением режима ограничений и самоизоляции органы ЗАГС в Подмосковье регистрируют только факты рождения и смерти, остальные действия производятся исключительно по ранее поданным заявлениям. Кроме того, запрещено посещать букмекерские конторы, тотализаторы и пункты приема ставок.