Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

17 британцев подхватили коронавирус на похоронах

Коронавирусом можно заразиться где угодно. Это доказала британская семья, которая подхватила вирус на похоронах родственницы. Она умерла от осложнений после COVID-19, сообщает телеканал «360».

86-летняя Шейла Брукс умерла от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, 9 февраля. Похороны прошли 13 марта. На них пришли многочисленные родственники. Через несколько дней после траурной церемонии ее 65-летняя племянница Сьюзан Нельсон оказалась в реанимации, она заразилась коронавирусом. Позже Нельсон умерла.

«Она очень много кашляла, задыхалась и проявляла все распространенные симптомы коронавируса», — рассказал 42-летний сын Сьюзан Карл.

Но это еще не конец печальной истории. Симптомы вируса появились у других членов семьи Брукс. Среди них оказалась и ее 34-летняя дочь Аманда. По ее словам, симптомы инфекции проявились у 17 членов семьи.

«Болезнь коснулась как пожилых, так и молодых родственников», — подчеркнула Аманда.

Теперь все родственники находятся дома на самоизоляции. Аманда и ее папа Роберт уже поправляются. Женщина рассказала, что кашель до сих пор остается, но в целом состояние улучшается. Семья просит всех людей следовать рекомендациям властей — соблюдать дистанцию и не проводить время в компаниях.