Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Сахалине открылось пульмонологическое отделение

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пульмонологическое отделение открылось в Сахалинской областной клинической больнице в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране и в мире, связанной с коронавирусом. Об этом в понедельник сообщил в Telegram-канале губернатор островного региона Валерий Лимаренко, передает ТАСС.

Отделение открылось по национальному проекту «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным с начала 2019 года. Ранее такого отделения в области не было. В нем будут лежать пациенты с внебольничной пневмонией без риска соприкоснуться с теми, кто заражен коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в Сахалинской области зарегистрировано четыре случая заражения. Заболевшими являются пассажиры самолета, прибывшие с Кубы. Один из них - гражданин Китая.

«В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в областной клинической больнице открыли новое пульмонологическое отделение. Теперь туда поступают все пациенты с внебольничной пневмонией без риска соприкоснуться с теми, кто болеет коронавирусом», - сообщил губернатор.

Как уточнили ТАСС в областном Минздраве, отделение готово работать в круглосуточном режиме. Оно рассчитано на 24 койки и имеет палату интенсивной терапии. В отделении предусмотрено необходимое оборудование с кислородными аппаратами для оказания специализированной медицинской помощи. Там будут работать 7 врачей, 12 медсестер и 10 санитарок.

За последние несколько дней в Сахалинскую область прибыли чартерные рейсы, вернувшие сахалинских туристов из Таиланда, Японии и Кореи. Все пассажиры сдали тест на наличие коронавирусной инфекции и были своевременно изолированы в пригороде Южно-Сахалинска и в гостинице «Спортивная» в самом областном центре. В пригороде объявили режим ЧС. Контролировать изолированных граждан в Южно-Сахалинске будет система «Безопасный город». Видеокамеры установлены по всему городу и могут идентифицировать изображение человека, отслеживать его перемещения.