Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На строительство Затулинского парка в Новосибирске до конца года направят 180 млн рублей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Новосибирска планируют начать строительство Затулинского дисперсного парка по нацпроекту «Жилье и городская среда» в мае 2020 года, направив на эти цели 180 млн рублей. Общая стоимость проекта составит 196 млн рублей, сообщила журналистам в пресс-центре ТАСС в режиме онлайн вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

«Затулинский дисперсный парк - для нас это проект уникальный, это создание новой абсолютно территории, территории притяжения для жителей левого берега [Новосибирска] и в первую очередь, конечно, жителей Кировского района. В рамках проекта «Комфортная городская среда» на Затулинский парк у нас на сегодняшний день запланировано 180 млн рублей [на 2020 год]. Всего же средств - федеральных - 96 млн рублей, областных - 50 млн рублей, бюджет города - еще 50», - сказала Терешкова.

Она отметила, что в настоящее время разработана проектно-сметная документация, а также разработан и утвержден дизайн-проект. По ее словам, мэрия с первых дней апреля планирует выходить на торги по этому проекту, в мае планируется приступить к работам, завершить их планируется в 2021 году. По словам Терешковой, в Затулинском дисперсном парке, в частности, будут созданы велодорожки, скейт-парк, поставлена сцена.