Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Бастрыкин возбудил дело против задержанных за крупную взятку офицеров МВД

Председатель Следственного комитета России Александр Быстрыкин лично возбудил уголовное дело в отношении замначальника Следственного департамента МВД России генерал-майоров юстиции Александра Бирюкова, Александра Красовского и старшего следователя по особо важным делам СК МВД России Александра Брянцева по делу владельца компании Optima Development Альберта Худояна. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на источники в СКР.

По их данным, дело возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», наказание по которой предполагает до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что офицеров подозревают в получении взятки в размере 10 млн руб. за перевод под домашний арест обвиняемого в крупном мошенничестве Худояна.

По словам защищающего Бирюкова адвоката Павла Лапшова, никакого состава преступления и доказательств к причастности офицеров к преступлению нет.

«Они попытались навести порядок, забрав дело в Следственный департамент, и за это привлечены к уголовной ответственности», заявил Лапшов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Два генерала МВД задержаны по делу о получении взятки

ФСБ проводит следственные действия в МВД

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.