Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эрнест Мацкявичюс провел онлайн-урок для участников конкурса «Большая перемена»

Ведущий «Вестей» на телеканале «Россия 1» Эрнест Мацкявичюс провел онлай-урок журналистского мастерства для школьников в сообществе «Большая перемена» в соцсети «ВКонтакте».

Он поделился секретами «Как стать хорошим журналистом?» и рассказал будущим коллегам о том, что должен уметь журналист, как нужно готовиться к интервью и как расположить к себе собеседника.

«Журналистом невозможно стать, если вы человек равнодушный. Пожалуй, неравнодушие – ключевое качество, которое необходимо для того, чтобы быть успешным в нашей профессии. Если вы человек неравнодушный – вы не можете пройти мимо несправедливости, мимо чужой беды. Если вам по-настоящему интересен мир, в котором вы живете, а самое главное, люди, с которыми вы встречаетесь, тогда у вас все обязательно получится», - отметил Эрнест Мацкявичюс.

Одно из тематических направлений Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена», который стартовал 28 марта, - новые медиа («Расскажи о главном»). О том, как создать интересный контент в социальных сетях и о современных направлениях журналистики школьникам расскажут телеведущие, журналисты, специалисты в сфере коммуникаций и популярные блогеры.

Конкурс «Большая перемена» - это онлайн-платформа для образования, развития и коммуникации всех учеников 8-10 классов. Регистрация участников открыта на сайте БольшаяПеремена.онлайн до 22 июня.

«Большая перемена» - это также сообщество для школьников в соцсети «ВКонтакте», где ежедневно при участии блогеров, звезд и спортсменов проводятся челленджи, конкурсы и марафоны.

Тематические направления конкурса: новые медиа («Расскажи о главном!»), искусство и творчество («Я творю!»), экология («Сохраняй природу!»), среда обитания («Меняй мир вокруг!»), здоровый образ жизни («Будь здоров!»), наука и технологии («Создавай будущее!»), добро («Делай добро!»), путешествия и туризм («Познавай Россию!»), историческая память («Помни!»).