Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Красноярском крае построят завод по глубокой переработке зерна

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Завод по глубокой переработке зерна планируется построить в Шарыповском районе Красноярского края в 2020-2023 годах. Об этом сообщили ТАСС в Министерстве сельского хозяйства региона.

Красноярский край по федеральному проекту «Экспорт продукции АПК» должен реализовать региональный проект, согласно которому экспорт продукции АПК из края до 2024 года должен вырасти в 2,6 раза - до $48 млн.

»[Завод] по глубокой переработке зерна мощность 250 тыс. тонн зерна пшеницы в год. Стоимость проекта 29,4 млрд рублей, период реализации проекта - 2020-2023 годы», - сообщили в Минсельхозе.

На предприятии планируется производить до 21 тыс. тонн клейковины в год, до 52 тыс. тонн кормовых дрожжей и до 30 тыс. тонн биоразлагаемого полимера (PLA). Кроме того, планируется производство до 40 тыс. тонн лизин-хлорида в год. Лизин - одна из трех незаменимых аминокислот, используемых в производстве кормов для сельскохозяйственных животных и рыб. Лизин является составляющей частью многих белков и используется организмом животного во время роста для восстановления мышечной массы и укрепления иммунной системы.