Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ремонт дорог в Тульской области начали на две недели раньше из-за хорошей погоды

Сезон дорожных работ в Тульской области, в том числе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», начался в среднем на две недели раньше по сравнению с 2019 годом из-за благоприятных погодных условий. На эти цели из федерального и областного бюджета направлено свыше 2,1 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

«Губернатор Алексей Дюмин сегодня провел выездное совещание по вопросам открытия сезона ремонта дорог. В этом году погода позволила начать его в среднем на две недели раньше, чем в 2019 году. На проведение дорожных работ из бюджета РФ направлено около 680 млн рублей, свыше 1,5 млрд рублей составят затраты бюджета региона», - сказал собеседник агентства.

Глава региона проинспектировал ремонт дорог в Туле, где по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать девять участков трасс на сумму 540 млн рублей, 500 млн из которых - средства федерального бюджета. По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства региона на 6 апреля, работы по нацпроекту начались на 58 объектах в Туле и области. «Это крайне важный проект не только для областного центра, но и для всего региона. Важно, чтобы подрядным организациям вовремя перечислялись платежи на каждом этапе работ», - приводит пресс-служба слова Дюмина.

К дорожным работам приступили и в городах Щекино и Новомосковск, начался ремонт мостов в Заокском и Кимовском районах, отметили в пресс-службе, добавив, что материалы для ремонта есть в достаточном количестве, а асфальтобетонные заводы готовы к запуску.

Тульская область в числе первых регионов в октябре 2019 года полностью завершила ремонт дорог по нацпроекту. Приведены в нормативное состояние 62 трассы, 19 регионального и 43 местного значения. На эти цели было направлено свыше 2,3 млрд рублей, из них 938,5 млн рублей поступили из федерального бюджета.