Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Столичная полиция получила право штрафовать нарушителей карантина

Полиция получила право выписывать штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Главного контрольного управления столицы Евгения Данчикова.

По его словам, МВД и правительство Москвы заключили соглашение, которое расширяет полномочия сотрудников полиции. Теперь они смогут штрафовать нарушителей режима самоизоляции в соответствии с обновленным Кодексом об административных правонарушениях.

Данчиков отметил, что у полиции появилось право наказывать всех жителей города, которые пренебрегают карантином, а не только инфицированных коронавирусом.

Ранее в столице ввели штрафы за нарушение карантина. Для граждан размер санкций составит 4 тыс. рублей и 5 тыс. рублей при повторном нарушении или использовании транспорта.

За несоблюдение требований по приостановке проведения массовых мероприятий, работе торговых точек и оказанию услуг с личным присутствием граждан, должностных лиц будут штрафовать от 30 до 40 тыс. руб., юрлица — от 200 тыс. до 300 тыс. руб.

На данный момент в России коронавирусом заразились 8672 человека, 63 умерли, 580 вылечились.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.