Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЕК призвала страны ЕС продлить ограничения на поездки до середины мая

Еврокомиссия (ЕК) призвала страны ЕС продлить ограничения на поездки граждан внутри Шенгенской зоны до середины мая в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление ЕК.

Как стало известно, с предложением продлить «временные ограничения на несущественные поездки в ЕС до 15 мая» Еврокомиссия обратилась к государствам-членам Шенгенской зоны и ассоциированным странам.

Отмечается, что ЕК порекомендовала им действовать в вопросах пролонгации ограничений скоординированно, потому что «действия на внешних границах могут быть эффективными только в том случае, если они осуществляются всеми странами ЕС и Шенгенской зоны на всех границах с одинаковой датой окончания и единообразно».

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ЕС хочет запретить все поездки на свою территорию

Россия ограничивает авиасообщение с ЕС из-за коронавируса

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.