Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Врачи получат спецвыплаты за работу с коронавирусными больными

Работники медицины получат специальные ежемесячные выплаты за работу с больными коронавирусом. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе совещания по ситуации с COVID-19.

Надбавку к зарплате получат все сотрудники больниц, которые напрямую контактируют с инфицированными. Врачам в течение трех месяцев будут доплачивать по 80 тыс. рублей, медсестрам — по 50 тыс. рублей, а младшим медицинским работникам — по 25 тыс. рублей.

Специальные премии распространяются и на врачей скорой помощи. Они получат от 25 до 50 тыс. рублей, в зависимости от должности.

Президент решил комплексно поддержать медиков России на фоне пандемии. Он также предложил обеспечить врачей повышенными социальными страховками, как у личного состава Вооруженных Сил России.

Лидер страны отметил, что в условиях распространения инфекции медицинские работники действуют на передовой и постоянно рискуют своим здоровьем.

Путин также призвал «собрать в кулак» медицинские ресурсы для борьбы с новым типом коронавируса и бороться за каждую жизнь.

Ранее стало известно, что у главного врача столичной больницы в Коммунарке Дениса Проценко диагностировали COVID-19.

На данный момент в России коронавирусом заразились 8672 человека, 63 умерли, 580 вылечились.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.