Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На севере Свердловской области приступили к ликвидации крупнейшей свалки

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в северном кластере Свердловской области - компания «Рифей» начала ликвидировать самую крупнейшую свалку площадью более 14 тыс. кв. м, отходы на которой копились в течение пяти лет. Об этом сообщил департамент информационной политики региона, передает ТАСС.

«Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в северном кластере Свердловской области (компания «Рифей»), приступил к ликвидации крупнейшей на своей территории стихийной свалки - в полукилометре от села Петрокаменское Горноуральского городского округа. По оценкам специалистов, мусор на нем копился как минимум пять лет и к сегодняшнему дню уже занял площадь более 14 тыс. кв. метров», - говорится в сообщении.

В выполнении работ задействовано восемь единиц спецтехники - бульдозеры, тонары, ломовоз и обычные самосвалы. В общей сложности компании предстоит вывезти свыше 7 тыс. кууб. м отходов.

«Мы выполняем свои обязательства в рамках национального проекта «Экология». Одна из важнейших его задач - последовательная ликвидация несанкционированных свалок. Но навести порядок - это только половина дела. Вторая половина - в сознательности местных жителей. Мы надеемся, что после окончания работ под селом Петрокаменское люди оценят этот труд и перестанут выбрасывать мусор в не отведенное для этих целей место», - приводятся в сообщении слова исполнительного директора ООО «Компания «Рифей» Федора Потапова.

В соответствии региональной системой комплексного обращения с ТКО, к 2024 году на вторичную переработку в Свердловской области должны направить порядка 45% бытового мусора. Для этого к 2024 году в Свердловской области планируется ликвидировать все несанкционированные свалки, провести рекультивацию старых полигонов и при участии бюджетных и привлеченных средств построить современную, экологически безопасную инфраструктуру.