Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ночные заморозки и мокрый снег ожидаются в Московском регионе на выходных

На предстоящих выходных атмосферный фронт принесет в Москву и Подмосковье похолодание и небольшие осадки, после выходных начнется потепление, сообщает РИАМО.

«В утренние часы в субботу может быть мокрый снег. Температура воздуха в утренние часы понизится в Москве до минус 1 - плюс 1 градуса, по области до минус 5 градусов. Днем в Москве плюс 4 - плюс 6 градусов, по области плюс 1 - плюс 6 градусов. Днем тоже возможны небольшие осадки, могут наблюдаться слабые снежинки вперемешку с каплями дождя», - сказала главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

По словам синоптика, в воскресенье существенных осадков в регионе не ожидается. Однако температура в ночные часы останется отрицательной, местами до минус 6 градусов.

«Дневная температура за счет апрельского солнца повысится. В городе будет около плюс 6 - плюс 8 градусов, по области от плюс 3 до плюс 8 градусов. Но сохранится довольно плотный северо-западный ветер, поэтому будет казаться, что на улице еще довольно холодно даже в дневные часы», - добавила Позднякова.

Она отметила, что на следующей неделе погоду в Московском регионе будет определять пасмурный циклон. Он принесет дожди, которые сейчас так необходимы из-за недостатка влаги. Температура воздуха в регионе начнет постепенно повышаться.

«Уже в ночь на 13 апреля в Москве температура будет положительная. Дневная - порядка плюс 10 - плюс 12 градусов. 14 числа будет на пару градусов теплее, но дожди сохранятся», - заключила Позднякова.