Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Риге отменили празднование Дня Победы в 2020 году

В Риге в 2020 году из-за коронавируса не будут праздновать День Победы у Памятника освободителям, передает Радио Sputnik.

Отмечается, что каждый год 9 мая около памятника Освободителям в Риге собираются до 200 тысяч человек, чтобы отметить День Победы. В то же время, латвийские политики от правящих партий это мероприятие игнорируют.

«На протяжении 12 лет мы – организация «9мая.lv» – проводим у Памятника освободителям в Пардаугаве праздничные мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. Каждый год этот праздник собирает десятки тысяч людей вместе. Каждый год море цветов ложится у подножия памятника. Каждый год... Но не в этот. Чрезвычайная ситуация в Латвии продлена до 12 мая, что исключает возможность массового празднования 75-ой годовщины в Парке Победы», – говорится в сообщении организации на странице в Facebook.

В организации отметили, что при отмене в Латвии ЧС, ее представители, как и в предыдущие годы, обязательно приедут к ветеранам, чтобы поздравить их с праздником. Рассматриваются различные варианты проведения мероприятия онлайн.