Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Москвичей начали штрафовать за нарушение самоизоляции

Девять москвичей оштрафованы за нарушение режима самоизоляции на фоне пандемии коронавируса, сообщает ТАСС.

Пренебрежение карантином стоило жителям столицы 15 тыс. рублей. Суды уже вынесли постановления в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Так, Коптевский суд оштрафовал мужчину, который проживает в Подмосковье, но находился в столице без причин, которые могут являться основанием для нарушения режима, согласно указу мэра города.

Москвичка была наказана Преображенским судом за нахождение на спортивной площадке, расположенной далее 100 метров от ее дома. Кроме того, женщина сорвала оградительную ленту, чтобы проникнуть туда.

Ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов получили право штрафовать москвичей, которые пренебрегли санитарно-эпидемиологическими правилами.

В Москве введен ряд ограничений из-за угрозы распространения коронавируса, в частности режим всеобщей самоизоляции, запрет на нахождение в личном транспорте более одного человека, ограничения на посещение кладбищ. Кроме того, в столице закрыты все развлекательные учреждения, салоны красоты и рестораны.

На данный момент в Москве зафиксировано более 6 тыс. случаев заражения COVID-19, более 30 человек умерли.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.