Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Свердловской области заявили, что коронавирус не влияет на ремонт дорог в регионе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ситуация с коронавирусом не влияет на ремонт дорог, осуществляемый в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автодороги» в Свердловской области. Финансирование получено в полном объеме, сообщил замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Денис Чегаев на пресс-конференции, передает ТАСС.

«Даже в условиях пандемии дорожная отрасль к сезону готова, все необходимые объемы финансирования получены, все муниципальные и госконтракты на 2020 год практически заключены. Это говорит о том, что никакого влияния пандемия на сегодняшний момент не оказывает на ход реализации дорожных работ», - сказал он.

Он отметил, что нацпроект в области реализуется в рамках трех региональных проектов - это дорожная сеть, общесистемные меры развития и безопасность дорожного движения. На текущий год по нацпроекту запланировано финансирование в объеме 3,479 млрд рублей, из которых 2,066 млрд - федеральные средства, 1,310 млрд - региональные и 103 млн - средства местных бюджетов.

В 2020 году по нацпроекту планируется реализация 121 мероприятия, по которым заключено 34 государственных и муниципальных контракта. По автодорогам общего пользования регионального значения предусмотрен капитальный ремонт 28 объектов, или 83,29 км автодорог, в агломерации Екатеринбурга - 16 объектов, или 20 км автодорог, а также 55 светофорных объектов и в агломерации Нижнего Тагила - 22 участка протяженностью 3,2 км автодорог. «По данным объемам все муниципальные и государственные контракты заключены», - уточнил Чагаев, добавив, что старт работ зависит от погодных условий.