Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Карантин на Кубани продлен на неделю с послаблениями

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Кубани продлили карантин до 18 апреля. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе обращения к жителям края, которое транслировал канал «Кубань-24».

По его словам, введенный ранее режим помог сдержать распространение коронавируса. Однако необходимы дополнительные усилия, чтобы сохранить достигнутый результат.

«По настоятельной рекомендации врачей-инфекционистов карантин будет продлен до 00.00 18 апреля», — заявил глава региона.

Он отметил, что дальнейшего продления, скорее всего, не будет. Кроме того, с 12 апреля карантин будет сменен на режим самоизоляции, то есть откроются ярмарки, рынки, автомойки и др. Полный список организаций, деятельность которых будет разрешена, будет подготовлен до 13 апреля.

Однако сохраняется запрет на передвижение между муниципалитетами края, чтобы не допустить разноса инфекции из неблагоприятных районов.

Губернатор призвал жителей края набраться терпения и мужества. Он подчеркнул, что несоблюдение режима может стоить жизни родных и близких людей.

Он также подчеркнул, хотя вводимые им меры непопулярны, они эффективны. В регионе, где проживает около 4 млн человек, зарегистрировано 125 случаев заражения и 3 летальных исхода.

«Такие показатели — это контролируемая ситуация», — отметил Кондратьев.

На Кубани с 15 марта действовал режим повышенной готовности, затем ввели режим всеобщей самоизоляции, а с 31 марта — карантин.

В России на данный момент зафиксировано 11 917 случаев заражения коронавирусом, 94 человека умерли, 795 вылечились.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.