Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Махачкале в 2020 году планируют отремонтировать более 80 улиц

Ремонт и реконструкция 85 улиц общей протяженностью свыше 50 км планируется в текущем году в Махачкале по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщается на сайте городской администрации, передает ТАСС.

«Создание современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры - одна из главных задач, поставленных перед дорожниками руководством республики и города. Основным инструментом достижения стратегической цели стал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Махачкалы в текущем году планирует провести ремонтные мероприятия на 85 улицах общей протяженностью порядка 57 км», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, в частности, в Советском районе города отремонтируют 28 дорог, в Ленинском - 19 и в Кировском - 38. Кроме того, в рамках нацпроекта установят объекты организации дорожного движения на 67 дорожных участках. Общая стоимость реализации проекта в городе, как уточняется, составит 680 млн рублей, в том числе на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог 617 млн 458 тыс. рублей, по организации дорожного движения - 62 млн 541 тыс. рублей.

«Муниципальным ведомством уже подготовлены необходимые документы, известны победители аукциона, которые в апреле текущего года приступят к ремонтным работам. Сдача всех 85 объектов состоится в конце 2020 года», - говорится в сообщении.