Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медики Забайкалья получили первое в этом году служебное жилье по единой субсидии

Медики Забайкалья получили первые в 2020 году квартиры по единой субсидии. Служебное жилье получили сотрудники больниц в отдаленных районах края, сообщается на официальном портале Забайкальского края, передает ТАСС.

В рамках реализации плана социального развития центров экономического роста в 2020 году также осуществляется капитальный ремонт медицинских организаций, их оснащение современным оборудованием, строительство и приобретение фельдшерско-акушерских пунктов. План социального развития реализуют в Забайкальском крае с 2019 года благодаря выделенной региону дальневосточной субсидии.

«Министерство здравоохранения региона продолжает работу по обеспечению медиков служебным жильем. В первом квартале на средства дальневосточной субсидии приобретены две квартиры в Сретенске и селе Архангельское Красночикойского района. Всего в 2020 году для работников забайкальских больниц и поликлиник планируется приобрести 25 служебных квартир», - сообщается на сайте регионального правительства.

По словам руководителя отдела кадровой политики краевого Минздрава Елены Лазаревой, как и в минувшем году, сегодня ставка делается именно на обеспечение жильем специалистов, в которых районы края нуждаются в первую очередь. В список получателей включены районы Оловяннинский, Сретенский, Приаргунский и Калганский, которые не участвовали в программе ранее.

«Предоставление служебного жилья, помимо других мер соцподдержки, становится для врачей и средних медработников одним из наиболее весомых аргументов в пользу переезда в сельскую местность и в целом способствует закреплению специалистов в отрасли», - отметила Лазарева

В 2019 году Забайкалье перевыполнило план по приобретению служебного жилья для медиков. На средства дальневосточной субсидии министерство здравоохранения приобрело 101 квартиру для медицинских работников вместо 75 запланированных. Всего в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста планируется закупить около 200 квартир в 15 районах Забайкальского края.