Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Украине назвали возможные причины пожара в Чернобыле

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Исполняющая обязанности председателя государственного агентства по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) Украины Екатерина Павлова назвала три основные версии масштабного пожара в Чернобыльской зоне отчуждения (ЧЗО), сообщает «Радио Sputnik» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По ее словам, на данный момент существует три версии происшествия: либо огонь распространился в зону отчуждения из Житомирской области, либо из-за искры в результате замыкания на линии электропередач, либо кто-то сделал это умышленно, так как очаги пожара были зафиксированы далеко друг от друга.

Врио председателя ГАЗО отметила, что в результате пожаров зоне отчуждения нанесен большой ущерб, огонь охватил уже более 3,5 тысячи гектаров земли. По предварительным данным, сумма достигает десятков миллионов гривен, добавила Павлова.

Пожар на территории трех лесничеств в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС начался 4 апреля на площади 20 гектаров, затем, 7 апреля, площадь возгорания составила уже 35 гектаров, спасатели занимаются ликвидацией пожара.