Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Песков оценил переговоры Путина и Трампа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Переговоры президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа показали, что они способны в нужные моменты абстрагироваться от разногласий и вести конструктивный диалог, а также понимать друг друга, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

«Два президента способны в нужные моменты абстрагироваться от стратегических разногласий и тактически очень конструктивно вести диалог. Они абсолютно понимают друг друга, понимают безальтернативность каких-то совместных действий, совместных пониманий. И это в полный рост проявилось в последних двух телефонных разговорах», – цитирует его «Радио Sputnik».

При этом Дмитрий Песков ответил, что о потеплении отношений между двумя странами говорить «не приходится», так как даже частые телефонные контакты двух глав государств не означают изменение мировоззрения в государстве.

«Наоборот там (в Вашингтоне) продолжают господствовать прежние стереотипы, продолжает господствовать… русофобия», – констатитровал он.