Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фестиваль Burning Man не состоится из-за коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Организаторы американского фестиваля искусств Burning Man объявили об его отмене в связи с пандемией коронавируса. Крупное мероприятие планировалось провести 30 августа, традиционно - в пустыне Блэк-Рок в Неваде, сообщает НСН.

По словам организаторов, решение об отмене фестиваля было тяжелым, но «общественное здравоохранение и благополучие людей» они считают приоритетом во время пандемии коронавируса.

Деньги за купленные билеты будут возращены. При этом организаторы попросили их часть или полную сумму пожертвовать на поддержку фестиваля.

Мультикультурный фестиваль Burning Man проводят с 1986 года. На его площадке представляют свои произведения, часто фантастические и новаторские, скульпторы, худохники, архитекторы, дизайнеры, представители других творческих профессий. Ежегодно он длится неделю. По традиции, участники в финале сжигают большую деревянную человеческую фигуру.

Напомним, в США, согласно официальным данным, зарегистрировано более 500 тысяч человек, зараженных коронавирусом, из них умерло более 18,7 тыс. человек.