Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Липецкой области откроют 16 фельдшерских пунктов в селах региона

Власти Липецкой области откроют 16 новых фельдшерско-акушерских пунктов в селах по нацпроекту «Здравоохранение». Об этом сообщил журналистам глава администрации региона Игорь Артамонов, передает ТАСС.

«Сегодня идет строительство 16 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, работы ведутся в рамках нацпроекта «Здравоохранение»,- сказал он, отметив, что население сел, где планируется открыть новые объекты, варьируется от 100 до 2 тыс. человек.

По словам Артамонова, все пункты выполнят по типовому проекту с современными фасадными решениями и комфортными внутренними помещениями. «Теперь жители удаленных сел и деревень смогут получать медицинскую помощь рядом с домом, в шаговой доступности будут работать приемный кабинет фельдшера, прививочный и процедурный кабинеты»,- заметил Артамонов. Кроме того, новые пункты оборудуют всем необходимым для оказания первичной медико-санитарной и неотложной помощи, а также приспособят для посещения инвалидами-колясочниками.

Глава региона пояснил, что к настоящему моменту степень готовности каждого из 16 новых фельдшерских пунктов разная. «В трех селах Усманского района выполнены работы по установке каркаса модулей, построены наружные сети, завершается монтаж сендвич-панелей, а еще в трех районах ведется установка свай», - сказал Артамонов.

В этой связи он назвал повышение уровня медобслуживания одной из приоритетных задач местных властей. «Необходимо добиться того, чтобы помощь в случае необходимости была оказана быстро и профессионально»,- заключил глава региона.